Tahukah anda mengenai 10 jenis makanan yang dapat memacu ingatan manusia? Bagi anda yang sudah mengetahuinya pastilah sudah merasakan sendiri seperti apa manfaatnya namun bagi anda yang belum mengetahuinya janganlah berkecil hati karena dalam blog ini saya akan membagikan ke 10 jenis makanan yang dapat merangsang otak untuk bekerja lebih baik, lebih mudah dalam memunculkan suatu ingatan & lebih cerdas.
Kesepuluh jenis makanan itu antara lain adalah :
1. IKAN
Yang pertama adalah ikan terutama ikan air tawar seperti salem, trout, tuna, herring, makarel dan sarden.
Pada dasarnya ikan mengandung banyak sekali kandungan gizinya seperti lesitin ( kolin ), fenilalanin, asam ribonukleat, DMAE, tirosin, vitamin B6, niasin atau B3, tembaga, protein, seng, asam lemak omega-3 ( DHA ) dan vitamin B12.
2. TELUR
Sudah tidak diragukan lagi telur mengandung kandungan yang bergizi diantaranya fenilalanin, lesitin ( kolin ), vitamin E, vitamin B6.
3. AYAM
Ayam mengandung fenilalanin, vitamin B6, niasin atau B3 & protein.
4. PISANG
Pisang adalah buah yang mengandung tirosin, magnesium, potasium &vitamin B6.
5. SUSU RENDAH LEMAK
Makanan ini mengandung fenilalanin, tirosin, slutamin, protein, ALC & vitamin B12.
6. ALPUKAT
Buah ini mengandung tirosin & magnesium.
7. KEDELAI
Kedelai mengandung lesitin (kolin , asam glutamik, fenilalanin, vitamin E, besi, seng, protein, vitami B6.
8. DAGING SAPI TANPA LEMAK
Mengandung fenilalanin, lesitin ( kolin, asam glutamik, besi, seng )
9. HATI AYAM
Mengandung vitamin A, B1, B6, B12, protein, zat besi & tirosin.
10. GANDUM
Gandum banyak sekali mengandung lesitin ( kolin ), asam glutanik, vitamin B6, B1 & E serta magnesium.
28 Juni 2010
10 Jenis Makanan yang Dapat Membantu Meningkatkan Ingatan
Posted by INUYASHA LOV3R on 20.58